細たけのこの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
KATSUMA
ほっと落ち着く味の定番の煮物です♪
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

細たけのこ(水煮)
200g
しいたけ
4~5枚
ちくわ
2本
角こんにゃく
1枚
☆顆粒だし
小さじ1
☆しょうゆ
大さじ3
☆黒糖
大さじ1
☆酒・みりん
大さじ1

作り方

  1. 1
    しいたけは3等分に切る。ちくわは斜めに4等分する。角こんにゃくはさっと湯通ししてから8等分に切り、手綱切りする。
  2. 2
    鍋に☆と水200ccをいれて煮たったら細たけのこと1をいれて10~15分煮込む。
  3. 3
    バランスよく盛り付けたら完成です♪

おいしくなるコツ

しょうゆの量は調節して下さい。

きっかけ

細たけのこの水煮を頂いたので♪

公開日:2018/06/25

関連情報

カテゴリ
たけのこ簡単おつまみ簡単夕食

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする