材料(2~3人分)
- 細たけのこ(水煮)
- 200g
- しいたけ
- 4~5枚
- ちくわ
- 2本
- 角こんにゃく
- 1枚
- ☆顆粒だし
- 小さじ1
- ☆しょうゆ
- 大さじ3
- ☆黒糖
- 大さじ1
- ☆酒・みりん
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- しいたけは3等分に切る。ちくわは斜めに4等分する。角こんにゃくはさっと湯通ししてから8等分に切り、手綱切りする。
-
- 2
- 鍋に☆と水200ccをいれて煮たったら細たけのこと1をいれて10~15分煮込む。
-
- 3
- バランスよく盛り付けたら完成です♪
おいしくなるコツ
しょうゆの量は調節して下さい。
きっかけ
細たけのこの水煮を頂いたので♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません