塩焼うどん レシピ・作り方

塩焼うどん
  • 約30分
のん786
のん786
そばでもおいしいです

材料(1人分)

  • 冷凍うどん 1玉
  • キャベツ 1枚
  • 人参 2㎝
  • 玉ねぎ 1/6個
  • 絹さや 3枚
  • 豚バラ肉 60g
  • ●水 100㏄
  • ●塩 小さじ2
  • ●鶏がらスープの素 小さじ2
  • ●チューブニンニク 2㎝
  • ●チューブ生姜 1㎝
  • ●塩コショウ 少々
  • ごま油 大さじ1

作り方

  1. 1 キャベツは一口大、人参は短冊、玉ねぎはくし切りにする。絹さやは筋を取る。冷凍うどんは湯がいて解凍し、水切りをしっかりする。
  2. 2 フライパンにごま油を敷き、豚肉と【1】を炒める。しんなりしたらうどんをいれてさらに炒め塩コショウする。
  3. 3 ●を回しかけて、水分がなくなったら、お皿に盛りつけて出来上がり。

きっかけ

夕食の一品に

  • レシピID:1710037032
  • 公開日:2018/07/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼うどん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る