卵1個☆大根煮物巻き卵焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 大根を卵焼き器の短辺の長さ×3㎝×厚さ1㎝に切る。小鍋に☆を沸かし大根を入れ煮て出汁に漬かったまま冷ます。
- 2 ボウルに卵を溶いて●を入れよく混ぜる。油を敷いた小さい卵焼き器に1/2量卵液を流し入れ、【1】の大根の水分をふいて置き、巻いていく。
- 3 油を敷き、1/2量卵液を入れもう一巻きする。
- 4 最後まで巻けたら、巻き終わりを下にして30秒焼き、出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)