卵1個☆大根煮物巻き卵焼き レシピ・作り方

卵1個☆大根煮物巻き卵焼き
  • 約15分
のん786
のん786
味が染みた大根がおいしい卵焼きです。卵1個用の卵焼き器で作ってください

材料(1人分)

  • 1個
  • ●ほんだし 小さじ1/4
  • ●薄口しょうゆ 小さじ1/4
  • 大根 1/10本
  • ☆醤油 大さじ1/2
  • ☆砂糖 大さじ1/2
  • ☆出汁 100㏄

作り方

  1. 1 大根を卵焼き器の短辺の長さ×3㎝×厚さ1㎝に切る。小鍋に☆を沸かし大根を入れ煮て出汁に漬かったまま冷ます。
  2. 2 ボウルに卵を溶いて●を入れよく混ぜる。油を敷いた小さい卵焼き器に1/2量卵液を流し入れ、【1】の大根の水分をふいて置き、巻いていく。
  3. 3 油を敷き、1/2量卵液を入れもう一巻きする。
  4. 4 最後まで巻けたら、巻き終わりを下にして30秒焼き、出来上がり。

きっかけ

お弁当用にかんがえました

おいしくなるコツ

大根は一晩寝かせるとさらにおいしくなります

  • レシピID:1710037013
  • 公開日:2018/05/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き大根の煮物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る