ほうれん草の煮浸し レシピ・作り方

ほうれん草の煮浸し
  • 約15分
のん786(返レポお休みします)
のん786(返レポお休みします)
ほっとするおかずです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草は根を切り落し、5㎝長さに切る。油揚げは熱湯をかけて油抜きをし、2㎝幅の短冊に切る。
  2. 2 鍋に●を沸かしに【1】を入れて弱火で煮る。
  3. 3 そのまま冷めるまで放置。器に盛って出来上がり。

きっかけ

和食のあと一品に考えました

  • レシピID:1710036776
  • 公開日:2018/05/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • VRX
    VRX
    2018/05/16 09:01
    ほうれん草の煮浸し
    おいしかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る