煮ツナかつ レシピ・作り方

煮ツナかつ
  • 約30分
tommeg1202
tommeg1202
分量は適当です。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 カジキに小麦粉、卵、パン粉の順に衣をつけ、180度の油できつね色になるまで揚げる
  2. 2 フライパンに細切りにしたたまねぎ、人参を入れ、ひたひたの水を加えて火にかける
  3. 3 煮たったらめんつゆを入れる
  4. 4 具に火が通ったら、1を食べやすい大きさに切って加える
  5. 5 一煮立ちしたら溶き卵を流し入れ、ふたをして1〜2分くらい加熱する

きっかけ

思いつき。

  • レシピID:1710036581
  • 公開日:2018/05/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
幼児食(3歳頃~6歳頃)
tommeg1202
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る