煮ツナかつ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 カジキに小麦粉、卵、パン粉の順に衣をつけ、180度の油できつね色になるまで揚げる
- 2 フライパンに細切りにしたたまねぎ、人参を入れ、ひたひたの水を加えて火にかける
- 3 煮たったらめんつゆを入れる
- 4 具に火が通ったら、1を食べやすい大きさに切って加える
- 5 一煮立ちしたら溶き卵を流し入れ、ふたをして1〜2分くらい加熱する
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 幼児食(3歳頃~6歳頃)
tommeg1202
簡単・手抜きだけど、栄養バランスのとれた料理が作りたい!と思ってます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)