きのこベーコンリゾット レシピ・作り方

きのこベーコンリゾット
  • 約30分
のん786
のん786
具はお好きな物を入れてください

材料(2人分)

  • 1カップ
  • 熱湯 500cc
  • コンソメ 大さじ1/2杯
  • 玉ねぎ 1/2個
  • しめじ 1パック
  • ベーコン 1枚
  • バター(炒める用) 大さじ1杯
  • パルメザンチーズ 大さじ2杯
  • バター(仕上げ用) 大さじ1杯

作り方

  1. 1 玉ねぎはみじん切り、ベーコンは2㎝幅に切る。しめじは石づきをのけて半分に切る。
  2. 2 厚手の鍋にバターを熱しベーコンと玉ねぎとしめじを加え、玉ねぎが透明になるまで炒める。
  3. 3 熱湯を用意する。
  4. 4 米を洗わずに加え米が半透明になるまで炒める。
  5. 5 熱湯1/2カップとコンソメを加え、スープがなくなるまで炒め煮する。スープがすくなくなったら、残りの熱湯を加え、再びスープがなくなるまで煮る。
  6. 6 パルメザンチーズとバターをいれ、よくまぜ、お皿に盛りつけたら出来上がり。

きっかけ

ポタージュスープに合う献立を考えて。

  • レシピID:1710036523
  • 公開日:2018/05/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
リゾット玉ねぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る