きのこベーコンリゾット レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎはみじん切り、ベーコンは2㎝幅に切る。しめじは石づきをのけて半分に切る。
- 2 厚手の鍋にバターを熱しベーコンと玉ねぎとしめじを加え、玉ねぎが透明になるまで炒める。
- 3 熱湯を用意する。
- 4 米を洗わずに加え米が半透明になるまで炒める。
- 5 熱湯1/2カップとコンソメを加え、スープがなくなるまで炒め煮する。スープがすくなくなったら、残りの熱湯を加え、再びスープがなくなるまで煮る。
- 6 パルメザンチーズとバターをいれ、よくまぜ、お皿に盛りつけたら出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません