中華炒め野菜の卵とじ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のん786
炒め物を卵でさらにボリュームアップ

材料(2人分)

豚肉
80g
片栗粉(豚肉にまぶす用)
大さじ1杯
キャベツ
1/4個
人参
1/4本
椎茸
1個
ピーマン
1個
玉ねぎ
1/4個
1個
●鶏ガラスープの素
小さじ1杯
●砂糖
小さじ1杯
●ごま油
小さじ1杯
●チューブ生姜
1cm
●チューブ大蒜
1cm
●オイスターソース
大さじ1杯
●醤油
大さじ1杯
●水
100cc
☆片栗粉
大さじ1/2杯
☆水
大さじ1杯

作り方

  1. 1
    豚肉を一口サイズ切り、片栗粉をまぶしておきます。
  2. 2
    キャベツはざく切り、にんじんは薄切り、椎茸とピーマンは一口サイズに、 玉ねぎはくし切りにします。
  3. 3
    油をひいたフライパンに肉を炒め、人参と玉ねぎを投入し、キャベツとピーマンと椎茸も投入して順に炒めていきます。
  4. 4
    ある程度炒まったら●を入れ、一沸きしたら、さらに☆を混ぜた水とき片栗粉を入れ、とろみを出します。
  5. 5
    卵をといて【4】に回し掛け、卵に火が通ったら出来上がりです。

きっかけ

野菜炒めをボリュームアップしたかった

公開日:2018/04/21

関連情報

カテゴリ
その他の野菜炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする