中華炒め野菜の卵とじ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚肉を一口サイズ切り、片栗粉をまぶしておきます。
- 2 キャベツはざく切り、にんじんは薄切り、椎茸とピーマンは一口サイズに、 玉ねぎはくし切りにします。
- 3 油をひいたフライパンに肉を炒め、人参と玉ねぎを投入し、キャベツとピーマンと椎茸も投入して順に炒めていきます。
- 4 ある程度炒まったら●を入れ、一沸きしたら、さらに☆を混ぜた水とき片栗粉を入れ、とろみを出します。
- 5 卵をといて【4】に回し掛け、卵に火が通ったら出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません