スタミナたっぷり!豚ニラ炒め レシピ・作り方

スタミナたっぷり!豚ニラ炒め
  • 約15分
  • 300円前後
KATSUMA
KATSUMA
レバニラならぬ豚ニラです。レバーを使わず豚肉を使っているので簡単にできます!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚肉と○をポリ袋にいれて10分おいて味をなじませる。
  2. 2 ニラは5㎝の長さに切る。玉ねぎはくし形切りにする。にんにくはスライスして、しょうがはみじん切りにする。
  3. 3 フライパンを熱してサラダ油を入れたらにんにく、しょうがを炒めて香りがしてきたら1を炒める。ほぼ火が通ったら玉ねぎを炒め、しんなりしてきたらもやし、ニラと☆をいれてサッと炒める。
  4. 4 最後にごま油を回し入れて炒めたら、器に盛り付けて完成です♪

きっかけ

スタミナのつくものが作りたかったので。

  • レシピID:1710036028
  • 公開日:2018/03/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみにらガーリック・にんにく生姜(新生姜)簡単豚肉料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る