さばの竜田揚げ レシピ・作り方

さばの竜田揚げ
  • 約30分
  • 300円前後
KATSUMA
KATSUMA
生姜で下味をつけているので臭みが気になりません。

材料(2人分)

  • さばの切り身(小) 6切れ
  • ☆生姜のすりおろし 小さじ1
  • ☆しょうゆ 大さじ2
  • ☆酒 大さじ1
  • 片栗粉 大さじ3
  • パセリ 適量
  • サラダ油 大さじ5

作り方

  1. 1 さばはキッチンペーパーで水分をよくふきとる。
    ポリ袋にさばと☆をいれて約10分漬け込む。
  2. 2 フライパンを熱してサラダ油を入れたら1に片栗粉をまんべんなくつけて揚げ焼きする。3分たったらひっくり返して2分揚げ焼きする。
  3. 3 器に盛ってパセリを添えたら完成です♪

きっかけ

臭みが気にならないさば料理を作りたかったので。

  • レシピID:1710035881
  • 公開日:2018/03/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば全般簡単おつまみ簡単夕食
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る