材料(1~2人分)
- えのき
- 中袋1
- 豚ひき肉
- 70g
- にんにく
- ひとかけら
- サラダオイル
- 30cc
- ごま油
- 20cc
- 豆板醤
- 大さじ1
- 味醂
- 40cc
- 塩こしょう
- 2振り~
作り方
-
- 1
-
- えのきは付け根を除いて3等分。にんにくは細かく
-
- 2
-
- フライパンを中火にかけ。サラダオイルとごま油をまわし、にんにくを30秒
-
- 3
-
- ひき肉を入れてほぐしながら45秒
-
- 4
-
- えのきを入れて。混ぜながら。しんなりするまで炒めます
-
- 5
-
- 塩こしょう、豆板醤、味醂を加えて混ぜます
-
- 6
-
- 味を見て。必要なら、塩こしょうを追加して調整
おいしくなるコツ
手早く焦がさないように
きっかけ
えのきが安かったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません