えのきと豚挽き肉の豆板醤味醂炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
flep
おつまみ。ご飯のおかず

材料(1~2人分)

えのき
中袋1
豚ひき肉
70g
にんにく
ひとかけら
サラダオイル
30cc
ごま油
20cc
豆板醤
大さじ1
味醂
40cc
塩こしょう
2振り~

作り方

  1. 1
    えのきは付け根を除いて3等分。にんにくは細かく
  2. 2
    フライパンを中火にかけ。サラダオイルとごま油をまわし、にんにくを30秒
  3. 3
    ひき肉を入れてほぐしながら45秒
  4. 4
    えのきを入れて。混ぜながら。しんなりするまで炒めます
  5. 5
    塩こしょう、豆板醤、味醂を加えて混ぜます
  6. 6
    味を見て。必要なら、塩こしょうを追加して調整

おいしくなるコツ

手早く焦がさないように

きっかけ

えのきが安かったので

公開日:2018/03/14

関連情報

カテゴリ
えのき夕食の献立(晩御飯)フライパン一つでできるガーリック・にんにく豚ひき肉
料理名
えのき挽肉炒め

このレシピを作ったユーザ

flep 学生時代に旅館の調理場の手伝いをして左右の片手で連続して卵を割るスキルを身につける。山小屋の手伝いをした際に売店に回されて、オデンとラーメンを売る。オデンとラーメンのレシピを最初に覚えたのが穂高というのが今でも自慢。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする