えのきと豚挽き肉の豆板醤味醂炒め レシピ・作り方

えのきと豚挽き肉の豆板醤味醂炒め
  • 約10分
  • 100円以下
flep
flep
おつまみ。ご飯のおかず

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 えのきは付け根を除いて3等分。にんにくは細かく
  2. 2 フライパンを中火にかけ。サラダオイルとごま油をまわし、にんにくを30秒
  3. 3 ひき肉を入れてほぐしながら45秒
  4. 4 えのきを入れて。混ぜながら。しんなりするまで炒めます
  5. 5 塩こしょう、豆板醤、味醂を加えて混ぜます
  6. 6 味を見て。必要なら、塩こしょうを追加して調整

きっかけ

えのきが安かったので

おいしくなるコツ

手早く焦がさないように

  • レシピID:1710035819
  • 公開日:2018/03/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
えのき夕食の献立(晩御飯)フライパン一つでできるガーリック・にんにく豚ひき肉
料理名
えのき挽肉炒め
flep
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る