おからハンバーグ レシピ・作り方

おからハンバーグ
  • 約30分
tommeg1202
tommeg1202
分量は適当です。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ひき肉にみじん切りにしたたまねぎ、卵、おから、塩こしょう、ナツメグを入れてこねる
  2. 2 小判形にし、オリーブオイルを入れたフライパンで焼く
  3. 3 両面焼き目がついたらふたをし、弱火で5分くらい加熱する
  4. 4 ケチャップ、中濃ソース、赤ワインをひと加熱し、3にかける

きっかけ

思いつき。

  • レシピID:1710035795
  • 公開日:2018/03/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おからハンバーグ
tommeg1202
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る