アスパラと豚肉の卵炒め レシピ・作り方

アスパラと豚肉の卵炒め
  • 約30分
  • 500円前後
KATSUMA
KATSUMA
アスパラの緑と卵の黄色、彩りがきれいなのでお弁当にも合います♪

材料(2人分)

  • 豚こま切れ 200g
  • アスパラ 5本
  • キクラゲ 10g
  • 3個
  • 少々
  • 塩胡椒 少々
  • ☆しょうゆ 大さじ2
  • ☆砂糖 大さじ1
  • ☆酒 大さじ1
  • ☆片栗粉 大さじ1
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 ポリ袋に豚肉と☆をいれて約15分漬け込む。
    キクラゲは水に約20分つけて戻しておく。
  2. 2 アスパラは下の固い部分を切り落とし5㎝の長さに斜めに切る。
  3. 3 フライパンを熱してサラダ油を入れたら、塩をいれて溶きほぐした卵を炒める。ほぼ火が通ったらいったん皿に取り出しておく。
  4. 4 3のフライパンに1をいれて炒める。ほぼ火が通ったらアスパラ、キクラゲを炒めて、塩胡椒する。3の卵を戻して混ぜ合わせる。
  5. 5 器に盛り付けたら完成です♪

きっかけ

新鮮なアスパラを頂いたので☆

  • レシピID:1710035704
  • 公開日:2018/03/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アスパラ炒り卵お弁当のおかず全般簡単豚肉料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る