栄養満点!さばハンバーグ レシピ・作り方

栄養満点!さばハンバーグ
  • 約30分
  • 300円前後
KATSUMA
KATSUMA
さば缶を使って作るので簡単に作れます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆腐は水切りする。玉ねぎはみじん切りする。
  2. 2 ボールに汁気をきったさば味噌缶と1と☆をいれてよく混ぜる。好きな形に成形する。
  3. 3 フライパンを熱してサラダ油を入れたら2を焼く。焼き色がついたら裏返してふたをして弱火で約5分蒸し焼きにする。
  4. 4 お皿に盛り付けたら上に大根おろしとかいわれ大根を添えて完成です♪

きっかけ

さば缶を食べやすいようにアレンジしてみました。

おいしくなるコツ

材料を混ぜるとき、ゆるかったらパン粉を足して下さい。

  • レシピID:1710035686
  • 公開日:2018/03/08
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