厚切り肉の豚丼/甘辛 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 豚は1センチ幅。玉葱は5ミリ角の賽の目。にんにくは細かく
- 2 フライパンを中火にかけ。油をまわして、にんにくと唐辛子を45秒
- 3 豚を入れます
- 4 黒胡椒を振ります
- 5 肉の側面を見て、片面が6割程度まで焼けたら肉をひっくり返し。玉葱を加えます
- 6 肉の両面が焼けたら。醤油と味醂、生姜粉、化学調味料を加え混ぜます。
- 7 全体にタレが絡む感じによく混ぜながら炒めます
- 8 器にご飯を盛り。フライパンの中身を全てのせます
関連情報
- 料理名
- 豚丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません