厚切り肉の豚丼/甘辛 レシピ・作り方

厚切り肉の豚丼/甘辛
  • 約15分
  • 300円前後
flep
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肉を味わう豚丼

材料(1人分)

  • 豚ロース(ソテー用 120~150g
  • ご飯 茶碗1.5(200g
  • 玉葱 中1/2
  • にんにく 1かけら
  • 輪切り唐辛子 ひとつまみ
  • 味醂 大さじ2.5
  • 醤油 大さじ3.5
  • 生姜粉 2振り
  • 黒胡椒 4振り
  • 化学調味料(味の素等 2振り
  • サラダオイル 40cc

作り方

  1. 1 豚は1センチ幅。玉葱は5ミリ角の賽の目。にんにくは細かく
  2. 2 フライパンを中火にかけ。油をまわして、にんにくと唐辛子を45秒
  3. 3 豚を入れます
  4. 4 黒胡椒を振ります
  5. 5 肉の側面を見て、片面が6割程度まで焼けたら肉をひっくり返し。玉葱を加えます
  6. 6 肉の両面が焼けたら。醤油と味醂、生姜粉、化学調味料を加え混ぜます。
  7. 7 全体にタレが絡む感じによく混ぜながら炒めます
  8. 8 器にご飯を盛り。フライパンの中身を全てのせます

きっかけ

手持ち食材で出来るものを

おいしくなるコツ

肉の生を残さず、焦がさないように。

  • レシピID:1710035580
  • 公開日:2018/03/04
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カテゴリ
豚丼フライパン一つでできるガーリック・にんにく玉ねぎ豚ロース
料理名
豚丼
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