あつあつ♪白菜のクリーム煮 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 白菜はざく切りに、にんじんは皮をむいて乱切りに、玉ねぎはくし形切り、ソーセージは斜めに切る。
- 2 フライパンを熱してサラダ油を入れたら1の具材を入れて塩胡椒を振って炒める。水1000ccとコンソメキューブを入れて10~15分、具材が柔らかくなるまで煮る。
- 3 弱火にして、コーンをいれてシチュールウをいれてとろみがつくまで約5分かき混ぜる。
- 4 器に盛って、パセリを散らしたら完成です♪
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
VRX2018/03/03 20:07うまくできたと思います。