あつあつ♪白菜のクリーム煮 レシピ・作り方

あつあつ♪白菜のクリーム煮
  • 約30分
  • 500円前後
KATSUMA
KATSUMA
寒い日に食べたくなるクリーム煮です♪

材料(2~3人分)

  • 白菜 3枚
  • にんじん 1本
  • 玉ねぎ 2分の1個
  • ソーセージ 4~5本
  • コーン缶 大さじ3
  • 塩胡椒 少々
  • コンソメキューブ 1個
  • シチュールウ 4かけ
  • 粉末パセリ 少々
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 白菜はざく切りに、にんじんは皮をむいて乱切りに、玉ねぎはくし形切り、ソーセージは斜めに切る。
  2. 2 フライパンを熱してサラダ油を入れたら1の具材を入れて塩胡椒を振って炒める。水1000ccとコンソメキューブを入れて10~15分、具材が柔らかくなるまで煮る。
  3. 3 弱火にして、コーンをいれてシチュールウをいれてとろみがつくまで約5分かき混ぜる。
  4. 4 器に盛って、パセリを散らしたら完成です♪

きっかけ

白菜が残っていたので。

  • レシピID:1710035576
  • 公開日:2018/03/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームスープ白菜ソーセージ・ウインナー簡単夕食
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • VRX
    VRX
    2018/03/03 20:07
    あつあつ♪白菜のクリーム煮
    うまくできたと思います。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る