アプリで広告非表示を体験しよう

ほうれん草ともやしとちくわの中華和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
KATSUMA
彩り豊かで食べやすいほうれん草の中華和えです。
みんながつくった数 3

材料(2人分)

ほうれん草
2分の1束
もやし
2分の1袋
にんじん
2分の1本
ちくわ
2本
☆しょうゆ
大さじ1と半分
☆砂糖
小さじ1
☆酢
大さじ1
☆ごま油
大さじ1
☆鶏ガラスープの素
小さじ1
☆白いりごま
大さじ2
塩(茹でる用)
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ほうれん草は洗って根元を切り落とし5㎝の長さに切る。にんじんは千切りにする。ちくわは縦半分に切って1㎝幅に斜めに切る。
  2. 2
    鍋ににんじんを入れて茹でる。沸騰して2分たったら、塩少々を入れて、もやし、ほうれん草をいれて1分ゆでたらざるにあけて流水で冷やす。
  3. 3
    ボールに☆を混ぜて、ちくわ、水気をよく絞った2をいれて混ぜ合わせる。器に盛り付けたら完成です♪

おいしくなるコツ

茹ですぎには気をつけましょう。

きっかけ

ほうれん草が安く買えたので♪

公開日:2018/03/02

関連情報

カテゴリ
ほうれん草ちくわ簡単夕食もやし

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/09/23 18:52
彩りがよく、栄養もあって体も気持ちも満足です(*'ω'*)♪♪ 余ったのでお弁当のおかずにも使いました★
mi.h
美味しそうに作って頂きありがとうございます(^^) 栄養満点のレシピですのでまたぜひ作って下さい♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする