ズッキーニの挽き肉炒め レシピ・作り方

ズッキーニの挽き肉炒め
  • 約30分
  • 500円前後
KATSUMA
KATSUMA
ズッキーニと挽き肉、トマトケチャップとよく合います。

材料(2人分)

  • 豚挽き肉 200g
  • ズッキーニ(小) 1本
  • 玉ねぎ 2分の1個
  • ☆塩胡椒 少々
  • ☆鶏がらスープの素 小さじ1
  • ☆トマトケチャップ 大さじ4
  • サラダ油 大さじ1
  • 粉末パセリ 少々

作り方

  1. 1 ズッキーニは両端を切り落とし縦半分に切って5ミリの厚さにスライスする。玉ねぎはくし形に切る。
  2. 2 フライパンを熱してサラダ油を入れたら挽き肉を炒める。ほぼ火が通ったら玉ねぎとズッキーニを入れて炒める。
  3. 3 野菜がしなっとしてきたら☆をいれて絡めながら炒める。
  4. 4 器に盛ってパセリを散らしたら完成です♪

きっかけ

ズッキーニを頂いたので。

おいしくなるコツ

パスタに合わせても美味しいと思います。

  • レシピID:1710035532
  • 公開日:2018/03/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ズッキーニ豚ひき肉簡単おつまみ簡単夕食
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • eina
    eina
    2019/07/02 20:41
    ズッキーニの挽き肉炒め
    美味しくてご飯がすすみました。
    また作りたいです(* ̄▽ ̄*)ノ

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る