スキレット鍋で食べる!ハンバーグ レシピ・作り方

スキレット鍋で食べる!ハンバーグ
  • 約1時間
  • 500円前後
KATSUMA
KATSUMA
スキレット鍋を使うので時間がたってもあつあつのまま食べられます!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎはみじん切りにして、熱したフライパンにバターをいれて炒めたら皿に移して冷ましておく。
  2. 2 ボールに合挽き肉をいれてよくこねる。1と☆をいれて粘りがでるまでこねたら、好きな形に4個作る。
  3. 3 フライパンを熱してサラダ油を入れたら2を両面焦げ目がつくまで焼く。
  4. 4 3をスキレット鍋にのせてオーブンにいれて約10~12分焼く。
  5. 5 4に火が通ったら、ひとつには、とろけるチーズをのせパセリを散らし、もうひとつには○を電子レンジで1分加熱したものをかける。
  6. 6 千切りにして炒めたパプリカと半分に切ったプチトマトを添えたら完成です♪

きっかけ

だんなさんからリクエストがあったので。

おいしくなるコツ

オーブンで焼く時間は調節して下さい。

  • レシピID:1710035510
  • 公開日:2018/03/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ハンバーグステーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る