簡単なのに豪華‼︎丸鶏ローストチキン☆ レシピ・作り方
材料(5〜6人分)
作り方
- 1 丸鶏の下処理をします。内臓が取り除いてある丸鶏を用意し、中を流水で綺麗に洗います。キッチンペーパーで水気を取り、全体的に塩胡椒、おろしにんにくを揉み込み1時間冷蔵庫で寝かします。
- 2 玉ねぎは粗みじん切り、じゃがいもは皮を剥き5ミリ角にし、温めたフライパンにバターを溶かし玉ねぎとじゃがいもを中火で炒めます。火が通ったらコンソメを入れ、塩胡椒をして味を調えます。
- 3 寝かせた丸鶏のお腹を開き、炒めた玉ねぎとじゃがいもを中に詰めていきます。詰め終わったら、空いている部分を爪楊枝で止めていきます。
- 4 丸鶏の表面にオリーブオイルを塗り、小麦粉をまぶしてアルミホイルで包み180度に余熱したオーブンに60〜80分、アルミホイルをとり210度に上げて60分焦げ目が付くまで焼きます。
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焼き終わったら、爪楊枝を取り完成☆
※中に詰めるものは、玉ねぎ、じゃがいも以外でもOK!お好きな野菜を入れて下さい^ ^残ったお肉はチキンライスやサラダのトッピングに♪
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