あつあつ☆わさび醤油マヨで大人のアボカドグラタン レシピ・作り方

あつあつ☆わさび醤油マヨで大人のアボカドグラタン
  • 約15分
  • 300円前後
reinababy
reinababy
トロトロアボカドと卵ハムマヨネーズのグラタンです。わさび醤油味でおつまみにも♪

材料(2人分)

  • アボカド 1個
  • 茹で卵 1個
  • ハム 2枚
  • マヨネーズ 大さじ1.5
  • 醤油 大さじ1
  • わさび 小さじ半分
  • とろけるチーズ 1枚
  • パン粉 小さじ半分
  • バター 小さじ半分

作り方

  1. 1 アボカドを半分に切り、種を取り皮は残しておきます。中身をスプーンですべてすくい、わさびと醤油を混ぜたものをアボカドに加えよく混ぜます。
    ※アボカドをつぶさないように混ぜて下さいね☆
  2. 2 固めに茹でた茹で卵を1センチ角に切り、ハムも1センチ角に切ります。わさび醤油と和えたアボカドに卵とハムを加えマヨネーズも加えて和えます。
  3. 3 残しておいたアボカドの皮に、2を入れていきます。とろけるチーズをちぎりながら全体に均等に乗せ、パン粉、バターを乗せて焦げ目が付くまでトースターで焼いたら完成です♪

きっかけ

晩酌のおつまみに、大好きなアボカドわさび醤油をグラタンにしてみました(^ ^)

  • レシピID:1710035479
  • 公開日:2018/02/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ビールに合うおつまみその他のグラタンアボカド簡単おつまみワインに合うおつまみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る