ナッツたっぷり♪ハートのガトーショコラ レシピ・作り方

ナッツたっぷり♪ハートのガトーショコラ
  • 約1時間
  • 300円前後
KATSUMA
KATSUMA
大好きな人へ特別な日に作って下さい♪

材料(1人分)

  • 板チョコ(ブラック) 1枚(50g)
  • バター 40g
  • 生クリーム 大さじ4
  • 砂糖 30g
  • 1個
  • ホットケーキミックス 50g
  • ココアパウダー 20g
  • くるみ・アーモンド 各20g
  • 型(ハート形) 縦12㎝×横12㎝
  • バター(型にぬる用) 適量

作り方

  1. 1 板チョコは細かく刻み、バターと共にボールに入れて湯せんして溶かす。
  2. 2 1のボールに生クリーム→砂糖→卵の順に入れて混ぜ合わせる。さらにホットケーキミックスとココアパウダーをふるいにかけたものを入れてさっくりと混ぜる。
  3. 3 くるみ、アーモンドを粗みじん切りしたものの半分を2の生地に混ぜる。
  4. 4 ハートの型の内側に薄くバターを塗って生地を流し入れる。上に3で残しておいた、くるみとアーモンドを上にのせる。
  5. 5 オーブンで約30分焼く。※くるみ、アーモンドは焦げやすいので5分くらい焼いたらアルミホイルをかぶせて下さい。
    粗熱がとれたら型から外してお皿にのせたら完成です♪

きっかけ

バレンタイン用に作りました♪

おいしくなるコツ

焼き時間は調節して下さい。

  • レシピID:1710035329
  • 公開日:2018/02/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ガトーショコラ結婚記念日
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る