ヘルシー!れんこんはさみ焼き レシピ・作り方

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鶏ひき肉でヘルシーなれんこんはさみ焼きです!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

れんこん
5センチ程度
100cc
大さじ1
★鶏ひき肉
200g
★豆腐
1/4丁
★玉ねぎ
半玉
★卵
1個
★みそ
大さじ1
★塩コショウ
少々
大葉
2枚
片栗粉
50g程度
大さじ1
ポン酢
適量

作り方

  1. 1
    れんこんを0.5センチ幅にスライスする。
    酢水につけておく。(色が変わらないように)
    玉ねぎはみじん切りにする。
  2. 2
    ★の材料を全て混ぜ合わせておく。
  3. 3
    れんこんの水気をキッチンペーパーで拭き取り、れんこんに2のタネ→大葉→タネ→れんこんの順番で挟む。
  4. 4
    挟んだれんこんを全体的に片栗粉をまぶしておく。
    フライパンを熱して、油をひく。
  5. 5
    フライパンにれんこんを並べて焼き目がついたら、ひっくり返し蓋をして10分程度弱火で焼く。
  6. 6
    全体的に火が通ったら半分に切ってお皿に持ったら出来上がり!
    ポン酢でお召し上がりください♪

おいしくなるコツ

ポン酢で食べるのでヘルシーです! ミョウガ、ネギなど香味野菜と一緒に食べるのもおススメです♪

きっかけ

揚げ物を食べたい時でも、ヘルシーなので気軽に簡単に作って食べれるので良いですよ!

公開日:2018/01/26

関連情報

カテゴリ
鶏ひき肉その他のヘルシー食材夕食の献立(晩御飯)簡単夕食れんこん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2018/03/02 22:46
大葉を買い忘れてしまって・・・(涙)見た目が・・・とっても美味しかったですっ(*^^*)♪また、作ってみますっ♪ご馳走様でしたぁ~(*^▽^)/★*☆♪
めぐゾー
参考にして頂いてありがとうございます!! 大葉が嫌いでなければ入れたらまた楽しめると思うので 作ってみてください(*^ω^*)またよろしくお願いします!

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