ヘルシー!れんこんはさみ焼き レシピ・作り方

ヘルシー!れんこんはさみ焼き
  • 約15分
  • 300円前後
akaringo
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鶏ひき肉でヘルシーなれんこんはさみ焼きです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 れんこんを0.5センチ幅にスライスする。
    酢水につけておく。(色が変わらないように)
    玉ねぎはみじん切りにする。
  2. 2 ★の材料を全て混ぜ合わせておく。
  3. 3 れんこんの水気をキッチンペーパーで拭き取り、れんこんに2のタネ→大葉→タネ→れんこんの順番で挟む。
  4. 4 挟んだれんこんを全体的に片栗粉をまぶしておく。
    フライパンを熱して、油をひく。
  5. 5 フライパンにれんこんを並べて焼き目がついたら、ひっくり返し蓋をして10分程度弱火で焼く。
  6. 6 全体的に火が通ったら半分に切ってお皿に持ったら出来上がり!
    ポン酢でお召し上がりください♪

きっかけ

揚げ物を食べたい時でも、ヘルシーなので気軽に簡単に作って食べれるので良いですよ!

おいしくなるコツ

ポン酢で食べるのでヘルシーです! ミョウガ、ネギなど香味野菜と一緒に食べるのもおススメです♪

  • レシピID:1710035185
  • 公開日:2018/01/26
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カテゴリ
鶏ひき肉その他のヘルシー食材夕食の献立(晩御飯)簡単夕食れんこん
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つくったよレポート(1件)

  • めぐゾー
    めぐゾー
    2018/03/02 22:46
    ヘルシー!れんこんはさみ焼き
    大葉を買い忘れてしまって・・・(涙)見た目が・・・とっても美味しかったですっ(*^^*)♪また、作ってみますっ♪ご馳走様でしたぁ~(*^▽^)/★*☆♪

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