ヘルシー!れんこんはさみ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
れんこんを0.5センチ幅にスライスする。
酢水につけておく。(色が変わらないように)
玉ねぎはみじん切りにする。 - 2 ★の材料を全て混ぜ合わせておく。
- 3 れんこんの水気をキッチンペーパーで拭き取り、れんこんに2のタネ→大葉→タネ→れんこんの順番で挟む。
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4
挟んだれんこんを全体的に片栗粉をまぶしておく。
フライパンを熱して、油をひく。 - 5 フライパンにれんこんを並べて焼き目がついたら、ひっくり返し蓋をして10分程度弱火で焼く。
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6
全体的に火が通ったら半分に切ってお皿に持ったら出来上がり!
ポン酢でお召し上がりください♪
きっかけ
揚げ物を食べたい時でも、ヘルシーなので気軽に簡単に作って食べれるので良いですよ!
おいしくなるコツ
ポン酢で食べるのでヘルシーです! ミョウガ、ネギなど香味野菜と一緒に食べるのもおススメです♪
- レシピID:1710035185
- 公開日:2018/01/26
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めぐゾー2018/03/02 22:46大葉を買い忘れてしまって・・・(涙)見た目が・・・とっても美味しかったですっ(*^^*)♪また、作ってみますっ♪ご馳走様でしたぁ~(*^▽^)/★*☆♪