スモークチキンペンネサラダ レシピ・作り方
材料(4~6人分)
作り方
- 1 玉葱は薄くスライス
- 2 ガラスの容器に玉葱を入れ。塩、黒胡椒を振ります
- 3 酢をひたひたになるまで注ぎます
- 4 蓋をする感じでオリーブオイルをまわします
- 5 ラップして冷蔵庫か涼しい場所に3時間ほど置きます
- 6 鍋に水を入れ強火で沸かし。塩を入れます
- 7 ペンネを入れます
- 8 蓋をしたら弱火にして。袋の茹で時間茹でます(吹きこぼれそうな時は、その都度蓋を開け、箸などで混ぜます
- 9 大きめの丼かボールにスモークチキンをこそげ落とし。食べやすいサイズに切ります
- 10 ペンネが茹だったらザルに開け水で冷やします
- 11 ペンネの水をよく切り、チキンの丼に加え、酢漬け玉葱も加えます。この際、玉葱の漬け汁も50ccほど加えます
- 12 マヨネーズを加えてよく混ぜます
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- チキンマカロニサラダ
flep
学生時代に旅館の調理場の手伝いをして左右の片手で連続して卵を割るスキルを身につける。山小屋の手伝いをした際に売店に回されて、オデンとラーメンを売る。オデンとラーメンのレシピを最初に覚えたのが穂高というのが今でも自慢。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)