蒲鉾とほうれん草のすまし汁 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 和風だし(粉末 4g
- 生姜粉 2振り
- 冷凍ほうれん草 40g
- 蒲鉾 3センチ
- 醤油 40cc~
- 日本酒 30cc
- 水 お椀x人数~
作り方
- 1 蒲鉾は幅1センチ程度に切ってから短冊に。
- 2 鍋に、和風だし、生姜粉を入れます(まだ火はつけません)
- 3 水を注いで混ぜます
- 4 蓋をして点火。強火で沸かします
- 5 冷凍ほうれん草を入れ溶かします
- 6 蒲鉾を入れ混ぜます
- 7 醤油、日本酒を入れ混ぜたら30秒ほど煮ます
- 8 味を見て。濃かったら水を足し、薄かったら醤油を足して調整
関連情報
- 料理名
- すまし汁
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