牛肉のしぐれ煮 レシピ・作り方

牛肉のしぐれ煮
  • 約15分
  • 300円前後
KATSUMA
KATSUMA
濃いめの味付けなのでご飯のおかずにもおつまみにもぴったりです。

材料(2人分)

  • 牛肉 200g
  • ごぼう 小1本
  • にんじん 2分の1本
  • しらたき 1袋
  • ⭐砂糖 大さじ2
  • ⭐しょうゆ 大さじ4
  • ⭐酒・みりん 大さじ1
  • ⭐顆粒だし 小さじ1
  • 七味唐がらし 少々
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 ごぼうは皮をたわしでこすり、斜めに薄切りする。にんじんは半分に切って斜めに切る。しらたきは熱湯をかけて冷めてから適当な長さに切る。
  2. 2 フライパンに油をひき、牛肉を炒める。牛肉の色が変わったらごぼう、にんじん、しらたきを入れて炒め、⭐を入れて炒め煮する。
  3. 3 器に盛って、七味唐がらしをかけたら出来上がりです♪

きっかけ

きんぴらをアレンジしてみました。

  • レシピID:1710034752
  • 公開日:2017/12/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り簡単おつまみ簡単夕食ごぼう
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る