にゅうめん/鶏もも小ねぎ中華味 レシピ・作り方

にゅうめん/鶏もも小ねぎ中華味
  • 約15分
  • 300円前後
flep
flep
温かい汁そうめん

材料(1人分)

  • そうめん(乾麺 1束(100g前後
  • 鶏もも 70g
  • 小ねぎ 1本
  • にんにく ひとかけら
  • 黒胡椒 3振り
  • 生姜粉 2振り
  • 化学調味料(味の素等 1振り
  • 中華だし(味覇等 大さじ2/3~
  • サラダオイル 30cc
  • 400cc~

作り方

  1. 1 にんにくは細かく。鶏は1.5センチ前後。小ねぎは細かく
  2. 2 フライパンを強火にかけ。油をまわして、にんにくを20秒
  3. 3 鶏を入れて1分
  4. 4 水を注ぎ。黒胡椒、化学調味料、生姜粉を加えて混ぜます
  5. 5 中華だしを加えて混ぜます
  6. 6 小ねぎを加えて混ぜます
  7. 7 そうめんを加え。ほぐしながら2分煮ます
  8. 8 味を見て。濃かったら水を足し、薄かったら中華だしを追加して調整

きっかけ

手持ち食材の整理

おいしくなるコツ

深めのフライパンで

  • レシピID:1710034679
  • 公開日:2017/12/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にゅうめんフライパン一つでできる鶏もも肉万能ねぎガーリック・にんにく
料理名
にゅうめん
flep
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る