にゅうめん/鶏もも小ねぎ中華味 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 にんにくは細かく。鶏は1.5センチ前後。小ねぎは細かく
- 2 フライパンを強火にかけ。油をまわして、にんにくを20秒
- 3 鶏を入れて1分
- 4 水を注ぎ。黒胡椒、化学調味料、生姜粉を加えて混ぜます
- 5 中華だしを加えて混ぜます
- 6 小ねぎを加えて混ぜます
- 7 そうめんを加え。ほぐしながら2分煮ます
- 8 味を見て。濃かったら水を足し、薄かったら中華だしを追加して調整
関連情報
- 料理名
- にゅうめん
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
大福・あんこ2023/03/20 13:50おいしかったです♪