冷麦の麺線風/豚こま小ねぎちょいピリ・中華味 レシピ・作り方

冷麦の麺線風/豚こま小ねぎちょいピリ・中華味
  • 約15分
  • 300円前後
flep
flep
軽めの食事

材料(1人分)

  • 冷麦 1束(50~70g
  • 豚こま 70g
  • 小ねぎ 1本
  • にんにく 1かけら
  • 輪切り唐辛子 ひとつまみ
  • 中華だし(味覇等 大さじ1~
  • 胡椒 3振り
  • 生姜粉 1振り
  • 化学調味料(味の素等 1振り
  • サラダオイル 40cc
  • 400cc~

作り方

  1. 1 豚は1.5センチ前後。にんにくは細かく。小ねぎは細かく
  2. 2 フライパンを強火にかけ、油を回して、にんにくと唐辛子を30秒
  3. 3 豚を入れて45秒
  4. 4 水を注ぎ。胡椒、生姜粉、化学調味料を加えて混ぜ。40秒
  5. 5 冷麦を入れ。45秒ほど煮込ます
  6. 6 小ねぎを加えて混ぜます
  7. 7 中華だしを加えて混ぜ.45秒ほど煮ます
  8. 8 味を見て。濃かったら水を足し、薄かったら中華だしを追加して調整

きっかけ

麺線(台湾料理)風にした冷麦

おいしくなるコツ

よく煮込む事(半生は不可

  • レシピID:1710034252
  • 公開日:2017/11/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の麺フライパン一つでできるガーリック・にんにくとうがらし・葉唐辛子豚こま切れ肉・切り落とし肉
料理名
冷麦の麺線風
flep
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る