小松菜と豆腐と油揚げの味噌汁 レシピ・作り方

小松菜と豆腐と油揚げの味噌汁
  • 約10分
tommeg1202
tommeg1202
分量は適当です。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鍋にざく切りにした小松菜、油揚げ、水150ccを入れて火にかける
  2. 2 煮たったら煮干し粉を入れて具に火が通るまで加熱する
  3. 3 火を止めて味噌をとき、角切りにした豆腐を入れてひと混ぜする

きっかけ

思いつき。

  • レシピID:1710033934
  • 公開日:2017/12/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁小松菜
tommeg1202
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る