かいわれ豚ひき肉油揚げのスープ/中華味 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 かいわれは付け根を除き3等分し、ゴミを除きます。にんにくは細かく。油揚げは7ミリ幅
- 2 フライパンに水を張り、強火にかけ。挽肉とにんにくを入れ、混ぜながら1分
- 3 かいわれと油揚げを入れて45秒
- 4 中華だしを加えて混ぜます
- 5 胡椒、化学調味料を加えて混ぜます
- 6 味を見て、薄かったら中華だしを追加、濃かったら水を足して調整
関連情報
- 料理名
- かいわれ挽肉油揚げスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません