小アジの南蛮漬け レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 小さじの内臓をとり、水気をふきとる
- 2 片栗粉をまぶし、油でカリッとなるまで揚げる
- 3 フライパンに酢、砂糖、しょうゆ、酒、細切りにしたたまねぎ、人参を入れて火にかける
- 4 煮たったら2を入れて一煮立ちさせ、粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やす
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 鯵の南蛮漬け
tommeg1202
簡単・手抜きだけど、栄養バランスのとれた料理が作りたい!と思ってます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)