ジューシー♪鶏むね肉のから揚げ レシピ・作り方

ジューシー♪鶏むね肉のから揚げ
  • 約30分
  • 300円前後
KATSUMA
KATSUMA
鶏むね肉でもジューシーに揚がります♪

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 鶏むね肉は一口大に切る。(そぎ切りにすると早く揚がります)にんにく、しょうがはすりおろす。
  2. 2 1と⭐をナイロン袋にいれて20分~1時間おいて下味をつける。
  3. 3 フライパンにサラダ油をいれて2に片栗粉をつけて火が通るまで揚げる。
    器に盛付けてミニトマトを添えて出来上がり~♪

きっかけ

ビールに合うおつまみが食べたかったので♪

おいしくなるコツ

揚げすぎるとお肉が固くなるので揚げすぎ注意です。

  • レシピID:1710033608
  • 公開日:2017/10/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げ簡単おつまみお弁当のおかず全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る