トロトロ♪かぶのそぼろあんかけ レシピ・作り方

トロトロ♪かぶのそぼろあんかけ
  • 約30分
  • 300円前後
KATSUMA
KATSUMA
かぶはすぐ柔らかくなるので食べやすい食材です。

材料(2~3人分)

  • かぶ 小4個
  • 鶏ひき肉 100g
  • しょうが ひとかけ
  • ⭐しょうゆ 大さじ2半
  • ⭐砂糖・みりん・酒 大さじ1
  • ⭐顆粒だし 小さじ1
  • ⭐水 150cc
  • 片栗粉 大さじ2
  • 絹さや(ゆでたもの) 適量

作り方

  1. 1 かぶは皮をむき6等分に切る。しょうがはみじん切りにする。
  2. 2 鍋に⭐としょうがとひき肉を入れてひき肉をほぐしてからかぶをいれる。火をつけて15分程度煮込む。かぶに火が通って柔らかくなったら片栗粉を水で溶いたものを入れてとろみをつける。
  3. 3 器に盛付けて、上に絹さやをのせたら出来上がり~♪

きっかけ

かぶをたくさんもらったので♪

  • レシピID:1710033596
  • 公開日:2017/10/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏ひき肉簡単夕食かぶ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る