旨味たっぷり!八宝菜 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 きくらげは水で戻しておく。白菜はざく切り、にんじんは5㎝の長さの短冊切り、ピーマンは半分に切り種をとって2㎝幅に切る。しょうがはみじん切りする。
- 2 フライパンにサラダ油を入れて、みじん切りしたしょうがを炒めて香りがでてきたらシーフードミックス、きくらげ、白菜、にんじん、ピーマンを炒める。
- 3 2に⭐を入れて、味付けする。野菜がしなっとしてきたら片栗粉を同量の水で溶いたものをいれてとろみをつけたら出来上がり~♪
関連情報
- カテゴリ
- 八宝菜
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません