旨味たっぷり!八宝菜 レシピ・作り方

旨味たっぷり!八宝菜
  • 約30分
  • 300円前後
KATSUMA
KATSUMA
具だくさんで満腹になる一品です。ご飯の上にかけても合います♪

材料(2~3人分)

  • 白菜 4枚
  • ピーマン 2個
  • にんじん 2分の1本
  • きくらげ 少量
  • シーフードミックス 1袋
  • しょうが ひとかけ
  • ⭐塩コショウ 少々
  • ⭐顆粒だし(中華) 大さじ1
  • ⭐しょうゆ 大さじ1
  • ⭐中濃ソース 大さじ1
  • ⭐ごま油 大さじ1
  • ⭐白いりごま 大さじ1
  • 片栗粉 大さじ2~3
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 きくらげは水で戻しておく。白菜はざく切り、にんじんは5㎝の長さの短冊切り、ピーマンは半分に切り種をとって2㎝幅に切る。しょうがはみじん切りする。
  2. 2 フライパンにサラダ油を入れて、みじん切りしたしょうがを炒めて香りがでてきたらシーフードミックス、きくらげ、白菜、にんじん、ピーマンを炒める。
  3. 3 2に⭐を入れて、味付けする。野菜がしなっとしてきたら片栗粉を同量の水で溶いたものをいれてとろみをつけたら出来上がり~♪

きっかけ

白菜をまるまる1個頂いたので♪

  • レシピID:1710033594
  • 公開日:2017/10/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
八宝菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る