ほっこり!かぼちゃの味噌汁 レシピ・作り方

ほっこり!かぼちゃの味噌汁
  • 約15分
  • 100円以下
KATSUMA
KATSUMA
かぼちゃはカリウム、カロテン、ビタミンCを多く含む緑黄色野菜です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃは種とわたを取り3㎝角くらいに切る。
    油あげは熱湯をかけて冷めてから半分に切り、1㎝幅に切る。
  2. 2 鍋に水600ccと顆粒だし、かぼちゃをいれて煮る。かぼちゃがある程度煮えたら油あげも入れて少し煮たら火を止めて、味噌を溶き入れて完成~♪

きっかけ

寒かったのでほっこりする味噌汁を食べたくなったので。

  • レシピID:1710033481
  • 公開日:2017/10/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁簡単夕食かぼちゃ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • momotarou1234
    momotarou1234
    2018/03/04 22:53
    ほっこり!かぼちゃの味噌汁
    美味しかったです。ご馳走様でした(^^)
  • まき小屋
    まき小屋
    2017/12/13 18:28
    ほっこり!かぼちゃの味噌汁
    美味しくいただきました
    ごちそう様でした
  • チヨヨ
    チヨヨ
    2017/10/17 13:39
    ほっこり!かぼちゃの味噌汁
    味噌汁のかぼちゃって大好き!あげさんとの組み合わせでこっくりコクが増して美味しいかったです。御馳走様でした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る