ほっこり!かぼちゃの味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
かぼちゃは種とわたを取り3㎝角くらいに切る。
油あげは熱湯をかけて冷めてから半分に切り、1㎝幅に切る。 - 2 鍋に水600ccと顆粒だし、かぼちゃをいれて煮る。かぼちゃがある程度煮えたら油あげも入れて少し煮たら火を止めて、味噌を溶き入れて完成~♪
関連情報
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
momotarou12342018/03/04 22:53美味しかったです。ご馳走様でした(^^)
-
まき小屋2017/12/13 18:28美味しくいただきました
ごちそう様でした -
チヨヨ2017/10/17 13:39味噌汁のかぼちゃって大好き!あげさんとの組み合わせでこっくりコクが増して美味しいかったです。御馳走様でした!