鶏ももピーマンの甘辛炒め丼/刻み生姜醤油漬け レシピ・作り方

鶏ももピーマンの甘辛炒め丼/刻み生姜醤油漬け
  • 約15分
  • 300円前後
flep
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漬物を調味料兼具として使うレシピ

材料(1人分)

  • ご飯 茶碗1.5(200g
  • ピーマン 中2
  • 鶏もも 70g
  • 刻み生姜醤油漬け(おかず生姜等 大さじ2
  • にんにく 1かけら
  • サラダオイル 40cc
  • 味醂 大さじ1
  • 醤油 大さじ1~
  • 軽めにひとつまみ
  • 黒胡椒 3振り
  • 化学調味料(味の素等 2振り

作り方

  1. 1 にんにくは細かく。鶏は1.5センチ程度。ピーマンは種を抜き7ミリ角程度
  2. 2 フライパンを強火にかけ。油を回して、にんにくを20秒
  3. 3 鶏を入れて45秒
  4. 4 ピーマンを入れて1分
  5. 5 塩、黒胡椒、化学調味料を加えて混ぜます
  6. 6 弱火にしてから。刻み生姜醤油漬け、醤油、味醂を加えて混ぜます
  7. 7 味を見て。必要なら醤油を追加して調整
  8. 8 丼にご飯を盛り。フライパンの中身を全て載せます

きっかけ

手持ち食材で出来るものを

おいしくなるコツ

ご飯に載せるので、やや濃い味に調整します

  • レシピID:1710033365
  • 公開日:2017/10/08
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カテゴリ
その他のどんぶりその他の漬物ガーリック・にんにくピーマン鶏もも肉
料理名
ピーマン鶏丼
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