鶏ももピーマンの甘辛炒め丼/刻み生姜醤油漬け レシピ・作り方
![鶏ももピーマンの甘辛炒め丼/刻み生姜醤油漬け](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/34a27d7bc8e19dd4fc7fbb5ad703c4484685e895.80.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
にんにくは細かく。鶏は1.5センチ程度。ピーマンは種を抜き7ミリ角程度
-
2
フライパンを強火にかけ。油を回して、にんにくを20秒
-
3
鶏を入れて45秒
-
4
ピーマンを入れて1分
-
5
塩、黒胡椒、化学調味料を加えて混ぜます
-
6
弱火にしてから。刻み生姜醤油漬け、醤油、味醂を加えて混ぜます
-
7
味を見て。必要なら醤油を追加して調整
-
8
丼にご飯を盛り。フライパンの中身を全て載せます
関連情報
- 料理名
- ピーマン鶏丼
![flep](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2bf864f284d0a301327d56661c9710d6efe73835.80.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません