冷麦の麺線風/もやし鶏もも・にんにく多め中華味 レシピ・作り方

冷麦の麺線風/もやし鶏もも・にんにく多め中華味
  • 約15分
  • 300円前後
flep
flep
麺線(台湾料理)風にした冷麦

材料(1人分)

  • 冷麦 1束(70g前後
  • 鶏もも 70g
  • もやし 1/3袋
  • にんにく 3かけら
  • 中華だし(味覇等 大さじ1~
  • 胡椒 3振り
  • 化学調味料(味の素等 1振り
  • サラダオイル 40cc
  • 400cc~

作り方

  1. 1 鶏は1.5センチ前後。にんにくは細かく
  2. 2 フライパンを強火にかけ。油を回して、にんにくを30秒
  3. 3 鶏を入れて45秒
  4. 4 もやしを入れて45秒
  5. 5 水を入れ。泡立つまで煮ます
  6. 6 胡椒、化学調味料、中華だしを入れて混ぜます
  7. 7 冷麦を入れてほぐします
  8. 8 蓋をして1分
  9. 9 味を見て。濃かったら水を足し、薄かったら中華だしを足して調整

きっかけ

手持ち食材で出来るものを

おいしくなるコツ

熱いうちに食卓に

  • レシピID:1710033015
  • 公開日:2017/09/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の麺フライパン一つでできるガーリック・にんにくもやし鶏もも肉
料理名
冷麦の麺線風
flep
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る