鶏玉葱炒め丼/刻み生姜醤油漬、中華味 レシピ・作り方
![鶏玉葱炒め丼/刻み生姜醤油漬、中華味](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/65545401dfadd9bdd972f44c06faeec9645bed5b.80.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
鶏は1.5センチ前後。玉葱は5ミリ角の賽の目。にんにくは細かく。
-
2
フライパンを強火にかけ。油をまわして、にんにくを20秒
-
3
鶏を入れ。火が肉に8割程度通るまで炒めます
-
4
玉ねぎを加え。肉に完全に火が通るまで炒めます
-
5
黒胡椒と化学調味料を加えて混ぜます
-
6
弱火にしてから。中華だしと刻み生姜の醤油漬けを加えて混ぜます
-
7
味を見て。薄かったら、刻み生姜の醤油漬けを追加して調整
-
8
器にご飯を盛り。フライパンの中身を全てのせます
関連情報
- 料理名
- 鶏玉葱丼
![flep](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2bf864f284d0a301327d56661c9710d6efe73835.80.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません