鶏玉葱炒め丼/刻み生姜醤油漬、中華味 レシピ・作り方

鶏玉葱炒め丼/刻み生姜醤油漬、中華味
  • 約15分
  • 300円前後
flep
flep
漬物を調味料兼具として使うレシピ

材料(1人分)

  • 鶏もも 70g
  • 玉葱 中1/2
  • にんにく 1かけら
  • サラダオイル 40cc
  • 化学調味料(味の素等 1振り
  • 黒胡椒 3振り
  • 刻み生姜醤油漬(おかず生姜等 大さじ1~
  • 中華だし(味覇等 大さじ1/2
  • ご飯 茶碗1.5(200g

作り方

  1. 1 鶏は1.5センチ前後。玉葱は5ミリ角の賽の目。にんにくは細かく。
  2. 2 フライパンを強火にかけ。油をまわして、にんにくを20秒
  3. 3 鶏を入れ。火が肉に8割程度通るまで炒めます
  4. 4 玉ねぎを加え。肉に完全に火が通るまで炒めます
  5. 5 黒胡椒と化学調味料を加えて混ぜます
  6. 6 弱火にしてから。中華だしと刻み生姜の醤油漬けを加えて混ぜます
  7. 7 味を見て。薄かったら、刻み生姜の醤油漬けを追加して調整
  8. 8 器にご飯を盛り。フライパンの中身を全てのせます

きっかけ

手持ち食材で出来るものを

おいしくなるコツ

わりとさっぱり味なので。佃煮やスープと一緒に

  • レシピID:1710032666
  • 公開日:2017/09/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶりフライパン一つでできるガーリック・にんにく玉ねぎ鶏もも肉
料理名
鶏玉葱丼
flep
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る