鶏玉葱炒め丼/刻み生姜醤油漬、中華味 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 鶏は1.5センチ前後。玉葱は5ミリ角の賽の目。にんにくは細かく。
- 2 フライパンを強火にかけ。油をまわして、にんにくを20秒
- 3 鶏を入れ。火が肉に8割程度通るまで炒めます
- 4 玉ねぎを加え。肉に完全に火が通るまで炒めます
- 5 黒胡椒と化学調味料を加えて混ぜます
- 6 弱火にしてから。中華だしと刻み生姜の醤油漬けを加えて混ぜます
- 7 味を見て。薄かったら、刻み生姜の醤油漬けを追加して調整
- 8 器にご飯を盛り。フライパンの中身を全てのせます
関連情報
- 料理名
- 鶏玉葱丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません