しそチキンかつ丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 鶏肉に青じそをまき、小麦粉に水小さじ1くらいを入れてといたもの、パン粉の順に衣をつけ、油できつね色になるまで揚げる
- 2 フライパンに細切りにした人参、たまねぎ、えのきを入れ、ひたひたの水を加えて火にかける
- 3 煮たったらだしの素、砂糖、しょうゆを加え、具に火が通るまで加熱する
- 4 1を食べやすい大きさに切って入れ、一煮立ちさせる
- 5 溶き卵を流し入れ、2〜3分くらい加熱し、ごはんにのせ、もみのりを散らす
関連情報
- カテゴリ
- カツ丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません