しそチキンかつ丼 レシピ・作り方

しそチキンかつ丼
  • 約30分
tommeg1202
tommeg1202
分量は適当です

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鶏肉に青じそをまき、小麦粉に水小さじ1くらいを入れてといたもの、パン粉の順に衣をつけ、油できつね色になるまで揚げる
  2. 2 フライパンに細切りにした人参、たまねぎ、えのきを入れ、ひたひたの水を加えて火にかける
  3. 3 煮たったらだしの素、砂糖、しょうゆを加え、具に火が通るまで加熱する
  4. 4 1を食べやすい大きさに切って入れ、一煮立ちさせる
  5. 5 溶き卵を流し入れ、2〜3分くらい加熱し、ごはんにのせ、もみのりを散らす

きっかけ

思いつき。

  • レシピID:1710032317
  • 公開日:2017/08/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カツ丼
tommeg1202
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る