青じそおからチキンメンチカツ レシピ・作り方

青じそおからチキンメンチカツ
  • 約1時間
tommeg1202
tommeg1202
分量は適当です

材料(1人分)

  • とりひき肉 60g
  • たまねぎ 20g
  • 青じそ 2枚
  • おから 20g
  • 塩こしょう ひとつまみ
  • 小麦粉 大さじ2
  • 15g
  • パン粉 大さじ4〜5
  • 適量
  • 中濃ソース 小さじ1

作り方

  1. 1 ひき肉にみじん切りにしたたまねぎ、青じそ、おから、塩こしょうを入れて混ぜ合わせる
  2. 2 小判形にし、小麦粉、卵、パン粉の順に衣をつける
  3. 3 油できつね色になるまで加熱し、ソースをかける

きっかけ

思いつき。

  • レシピID:1710032203
  • 公開日:2017/08/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
メンチカツ
tommeg1202
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る