作り方
-
- 1
-
- 鶏肉を沸騰した鍋に入れ茹でます。
しっかり火が通ったら氷水で冷やして下さい。
-
- 2
-
- うどんを茹でます。
-
- 3
-
- 茹であがったうどんを洗いよく冷やします。
-
- 4
- ゴマだれを作ります。
ボウルに練りゴマと麺つゆを入れ混ぜます。
※お好みで豆板醤を入れても美味しいです。
-
- 5
-
- 皿にうどんを盛り付け、手で裂いた鶏肉、大葉、のり、ミニトマト等を乗せます。
完成
おいしくなるコツ
梅干しや卵などを乗せても美味しくなります。
きっかけ
冷蔵庫に余っていたものだけで即興で作った完全オリジナルレシピです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません