白滝入りシュウマイ レシピ・作り方

白滝入りシュウマイ
  • 約15分
tommeg1202
tommeg1202
分量は適当です

材料(1人分)

作り方

  1. 1 たまねぎをみじん切りにし、レンジで1分くらい加熱する
  2. 2 粗熱が取れたらひき肉、みじん切りにした白滝、塩こしょう、中華だし、ごま油を入れて混ぜ合わせる
  3. 3 シュウマイの皮で2をつつみ、蒸し器で15分くらい加熱する

きっかけ

思いつき。

  • レシピID:1710031941
  • 公開日:2017/08/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しらたき
tommeg1202
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る