うなぎ散らし寿司 レシピ・作り方

うなぎ散らし寿司
  • 約1時間
tommeg1202
tommeg1202
分量は適当です

材料(4〜5人分)

  • 2合
  • 散らし寿司の素 1袋
  • きゅうり 80g
  • しそ 8枚
  • もみのり 1g
  • うなぎ蒲焼 200g
  • いりごま 少々

作り方

  1. 1 米を洗い、炊飯器で炊く
  2. 2 炊き上がったら散らし寿司の素、細かく刻んだしそ、きゅうりを入れて混ぜ合わせる
  3. 3 うなぎ蒲焼を刻み、2にのせる
  4. 4 もみのり、いりごまを散らす

きっかけ

思いつき。

  • レシピID:1710031843
  • 公開日:2017/08/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
うなぎ
tommeg1202
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る