カッペリーニのペペロンチーノ/ベーコン入り レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 玉葱は5ミリ角の賽の目。にんにくは細かく。ベーコンは細かく
- 2 今回は麺茹器を使います。容器に麺と塩を入れ。目盛りまでの水を入れ。袋の茹で時間+3分、電子レンジでチン
- 3 茹器を電子レンジに入れて2分たったら。フライパンを強火にかけ。油をまわして、にんにくと唐辛子を45秒
- 4 玉ねぎとベーコンを入れて1分
- 5 黒胡椒を振り混ぜ。弱火にします
- 6 麺が茹だったら水を切り。フライパンに加え。火を止めて予熱で混ぜます
- 7 醤油を加えて混ぜたら皿に盛ります
- 8 粉チーズはお好みで
関連情報
- 料理名
- ペペロンチーノ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません