アプリで広告非表示を体験しよう

しめじと人参と小松菜と油揚げの卯の花 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tommeg1202
分量は適当です。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

しめじ
20g
人参
20g
小松菜
20g
油揚げ
5g
おから
60g
だしの素
小さじ1/8
砂糖
小さじ1/3
しょうゆ
小さじ1
ごま油
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンにごま油を入れ、ざく切りにした小松菜、油揚げ、人参、しめじを炒める
  2. 2
    しんなりしたらひたひたの水を加える
  3. 3
    だしの素、砂糖、しょうゆを入れ、具に火が通るまで加熱する
  4. 4
    おからを入れて汁気を飛ばしながら炒る

きっかけ

思いつき。

公開日:2017/07/05

関連情報

カテゴリ
おからしめじにんじん

このレシピを作ったユーザ

tommeg1202 簡単・手抜きだけど、栄養バランスのとれた料理が作りたい!と思ってます。

つくったよレポート( 1 件)

2017/08/17 10:31
美味しかったです!
ノウズミニマム

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする