フライパンで焼きうどん/かいわれカニカマ・ピリ辛 レシピ・作り方

フライパンで焼きうどん/かいわれカニカマ・ピリ辛
  • 約10分
  • 300円前後
flep
flep
スパイシーでエスニック風の焼きうどん

材料(1人分)

  • うどん(半生タイプ 1袋
  • かいわれ 20本程度
  • カニカマ 25g程度
  • にんにく 1かけら
  • 輪切り唐辛子 ひとつまみ
  • サラダオイル 40cc
  • 胡椒 3振り
  • 軽めにひとつまみ
  • 醤油 大さじ1/2~
  • 化学調味料(味の素等 2振り
  • 生姜粉 1振り

作り方

  1. 1 かいわれは付け根を除いて1センチ程度に。カニカマも1センチ程度に。にんにくは細かく
  2. 2 フライパンを強火にかけ。油を回して、にんにくと唐辛子を30秒
  3. 3 かいわれとカニカマを入れて混ぜます
  4. 4 塩、胡椒、生姜粉、化学調味料を加えて混ぜます
  5. 5 弱火にしてから。うどんを加え。ほぐしながら45秒
  6. 6 醤油を加えて混ぜます
  7. 7 味を見て。必要なら、醤油を追加して調整

きっかけ

手持ち食材で出来るものを

おいしくなるコツ

塩と醤油は最初は控えめ。味を見てから追加

  • レシピID:1710030862
  • 公開日:2017/06/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどんフライパン一つでできるとうがらし・葉唐辛子カニカマかいわれ大根
料理名
焼きうどん
flep
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る