サラダ菜鶏もも油揚げの炒め煮/ダシダ粉唐辛子味 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ダシダと粉唐辛子は韓国食材店等で買えます。サラダ菜はザク切り。にんにくは細かく。鶏は1.5センチ前後。油揚げは7ミリ幅
- 2 フライパンを強火にかけ。サラダオイルとごま油をまわし。にんにくを20秒
- 3 鶏を加えて45秒
- 4 サラダ菜を加え、混ぜながら1分
- 5 水を注ぎ。ダシダと粉唐辛子を加えて混ぜます
- 6 油揚げを加えて混ぜ。1分ほど煮ます
- 7 味を見て。濃かったら水を足し、薄かったらダシダを追加して調整
きっかけ
手持ち食材の消費
おいしくなるコツ
韓国食材店は、都内だと職安通り(歌舞伎町から大久保方向徒歩10分)に沢山店が並んでるので、観光兼ねての散策がオススメ。
- レシピID:1710030577
- 公開日:2017/05/26
関連情報
- 料理名
- サラダ菜鶏の韓国風煮込み
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません