サラダ菜鶏もも油揚げの炒め煮/ダシダ粉唐辛子味 レシピ・作り方

サラダ菜鶏もも油揚げの炒め煮/ダシダ粉唐辛子味
  • 約15分
  • 300円前後
flep
flep
スパイシーな汁物兼用のおかず

材料(2人分)

  • ダシダ(韓国牛肉味スープの素 大さじ2~
  • 粉唐辛子 大さじ1
  • サラダ菜 2株
  • にんにく 2かけら
  • 鶏もも 150g
  • 油揚げ 2枚
  • 700cc~
  • サラダオイル 30cc
  • ごま油 20cc

作り方

  1. 1 ダシダと粉唐辛子は韓国食材店等で買えます。サラダ菜はザク切り。にんにくは細かく。鶏は1.5センチ前後。油揚げは7ミリ幅
  2. 2 フライパンを強火にかけ。サラダオイルとごま油をまわし。にんにくを20秒
  3. 3 鶏を加えて45秒
  4. 4 サラダ菜を加え、混ぜながら1分
  5. 5 水を注ぎ。ダシダと粉唐辛子を加えて混ぜます
  6. 6 油揚げを加えて混ぜ。1分ほど煮ます
  7. 7 味を見て。濃かったら水を足し、薄かったらダシダを追加して調整

きっかけ

手持ち食材の消費

おいしくなるコツ

韓国食材店は、都内だと職安通り(歌舞伎町から大久保方向徒歩10分)に沢山店が並んでるので、観光兼ねての散策がオススメ。

  • レシピID:1710030577
  • 公開日:2017/05/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
夕食の献立(晩御飯)フライパン一つでできるとうがらし・葉唐辛子ガーリック・にんにくその他の野菜
料理名
サラダ菜鶏の韓国風煮込み
flep
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る